Реле ППРЗ-5000, ППР3-5000 поляризованное пусковое

Голосов пока нет
Цена: 
по запросу
Обязательно актуализируйте цену и срок у менеджера
Сроки доставки:
10 - 20 дней
Производитель: 

Реле ППРЗ-5000, ППР3-5000 поляризованное пусковое применяются в двухпроводной схеме включения стрелки в качестве реверсирующих. Реле обоих типов являются нормальнодействующими.

Постоянные магниты, устанавливаемые на реле ППР3-5000, должны иметь следующие магнитные характеристики:

  • магнитный поток не менее 13-105 Вб (13 000 Мкс)
  • коэрцитивная сила не менее 34218,1 А/м (430 Э).

Постоянные магниты, устанавливаемые у контактов реле ППР3-5000 для гашения дуги, после намагничивания должны иметь следующие магнитные характеристики:

  • магнитный поток в нейтральной части разомкнутой цепи не менее 2-10~5 Вб (2000Мкс)
  • коэрцитивная сила не менее 34218,1 А/м (430 Э).

Особенности

  • Изоляция реле должна в течение 1 мин ±5 с выдерживать без пробоя испытательное напряжение 2000 В переменного тока частотой 50 Гц при мощности испытательной установки не менее 0,5 кВ-А, приложенное между всеми токоведущими частями реле и магнитопроводом.
  • Погрешность измерения испытательного напряжения не должна превышать ±5%.
  • Сопротивление изоляции между соседними электрически не связанными то­коведущими частями реле, а также между ними и магнитопроводом реле при относительной влажности воздуха до 90% и температуре 20°С должно быть не ниже 200 МОм, а при температуре 40°С и относительной влажности 70% — не ниже 50 МОм
  • Измерение сопротивления изоляции производится любым методом, обеспечивающим погрешность измерения не более ±20% при напряжении постоянного тока 500 В.
  • Выводы катушек выполняются гибким проводом марки ПМВГ или МГШВ сечением не менее 0,75 мм2.
  • Контакты реле изготовляют из специального металлокерамического сплава.

Принцип работы

Измерение напряжения перебрасывания якоря производится приборами класса точности не ниже 1,0. Магнитный поток постоянного магнита измеряют флюксметром в разомкнутой магнитной цепи. Физический зазор между якорем и полюсом обеспечивается штифтом на якоре. В целях устранения возможности залипания якоря на полюсах заподлицо с ними устанавливаются особые штифты, которые должны быть свободны от защитного слоя. Измерение зазора производится у наружного края полюсов. Цапфы осевых винтов не должны иметь эксцентриситета. Для проверки необходимо отвернуть на один оборот каждый винт и проследить с помощью калибра за изменением физического зазора при вращении винта.

Разность между наибольшим и наименьшим получающимся при этом физическом зазоре не должна быть больше 0,05 мм. Измерение зазоров производится с помощью индикатора, щупов и шаблонов. Контактные нажатия измеряют граммометром с точностью ±0,01 Н (± 1 гс). Переходное сопротивление контактов измеряют методом вольтметра-амперметра при токе 0,5 А и источнике питания 12 В постоянного тока при обоих крайних положениях якоря приборами класса точности не ниже 2,5. За переходное сопротивление контактов принимается среднее значение из трех наблюдений с двукратным включением реле после каждого отсчета.

Чертежи и схемы

Габаритные размеры
Схема соединения обмоток и нумерация контактов реле ППРЗ

Быстрый запрос