Дефектоскопы магнитопорошковый МД12 ПЭ, МД12 ПШ, МД12 ПC

Средняя: 4 (1 оценка)
Цена: 
по запросу
Обязательно актуализируйте цену и срок у менеджера
Сроки доставки:
10 - 20 дней
Производитель: 

Дефектоскопы магнитопорошковый МД12 ПЭ, МД12 ПШ, МД12 ПС используются для неразрушающего контроля магнитопорошковым методом. МД12 ПЭ – дефектоскоп магнитопорошковый предназначен для обнаружения поверхностных поперечных трещин в наружных шейках осей локомотивных колесных пар, хвостовиках автосцепок. Диаметр рабочего отверстия 200 мм материалов (для МД12 ПС-270).

Отличительные особености

Дефектоскоп магнитопорошковый МД-12ПЭ применяется для намагничивания различных деталей подвижного состава способом приложенного поля с целью обнаружения поверхностных поперечных трещин методом магнитопорошкового контроля и последующего размагничивания в наружных шейках осей локомотивных колёсных пар. хвостовиках автосцепок и других деталях из магнитомягкой стали по техническим указаниям ЦТ намагничивающее устройство эксцентричного типа – исполнение МД-12 ПЭ. Он предназначен для контроля осей колесных пар и других деталей диаметром или максимальным размером поперечного сечения не более 180 мм. Намагничивающее устройство дефектоскопа выполнено в виде эксцентричного соленоида с рабочим отверстием диаметром 235 мм. В корпусе соленоида с одной из сторон катушки помещен плоский кольцевой магнитопровод. Эксцентричный соленоид создает несимметричное магнитное поле. При проведении контроля детали осматривают со стороны. противоположной магнитопроводу (на этой стороне соленоида имеется тумблер для его включения)

Дефектоскоп МД-12 ПС предназначен для контроля деталей длиной более 600 мм. диаметром или максимальным размером поперечного сечения не менее 100 мм, а также крупногабаритных деталей и узлов, намагничивание которых с помощью неразъемных соленоидов дефектоскопов МД-12 ПШ и МД-12 ПЭ невозможно (средняя часть оси колесной пары в сборе, тяговый хомут). Намагничивающее устройство дефектоскопа МД-12 ПС выполнено в виде соленоида, изогнутого в виде седла (далее — СНУ). При намагничивании деталей СНУ необходимо учитывать характер распределения магнитного поля вокруг его проводников, обусловленный особенностями его конструкции. В центре СНУ между проводниками магнитное поле имеет большую нормальную составляющую Н п. а необходимая для выявления дефектов тангенциальная составляющая Н1 практически отсутствует. Поэтому на часть поверхности детали, находящуюся между проводниками катушки под центральной частью СНУ, магнитную суспензию не наносят. Контролируют (наносят магнитную суспензию и осматривают) участки детали. находящиеся с двух внешних сторон от проводников СНУ.

    Быстрый запрос